中能建|2023届机电一体化雷文浩个人感悟
2024-04-30 09:57   审核人:

2023届机电一体化雷文浩个人感悟

大家好,我是23届机电一体化专业的毕业生雷文浩,很荣幸和公司领导、老师、学弟学妹们分享我入职中国能源建设集团天津电力建设有限公司的收获及感悟。

白驹过隙,时光荏苒,转眼间已经入职天津电建11个月了。20235月份我有幸通过校招加入天津电建工作。经过短暂又充实的公司培训后,随后我被分配至天津电建汽机专业公司浙江三澳核电工区,有幸参与国家核电建设,我倍感荣誉且责任重大。再之后又在公司领导的建议来到了孟加拉博杜阿卡利火电工区继续建设工作。参加工作以来,我个人成长及收获都是巨大的,虽然在工作中还存在不足之处,还需要更深入的学习,但我的师经常教导我说,只有肯努力,静下心来踏实的走好每一步,才能够更快的成长。现在就这段时间的工作情况及收获总结如下:

第一:通过在海外工区这几个月的适应、学习,已经能够独立的开展工作。在这个过程中,进一步促进了自身从校园学生到企业员工的角色转变。初到公司时的散漫、迷茫没了,取而代之的是现在的自信、充实以及对事业的渴望。日常工作中向老员工学习,严格要求自己,遵守公司的各项规章制度并且渐渐的对自己的工作有了自己独特的看法,能够结合实际提出一些建设性的意见。这让我在工作中收获了自信以及成就感。

第二:全面了解、认识了施工建安行业的情况,自参加工作以来,在领导的悉心关怀、班组长各位师傅的教导及各位同事们的帮助下,通过自身的努力,各方面都取得了一定的进步,并且踏实地完成了本职工作基本掌握了火电的施工节奏,与此同时在日常的工作中也更加充分的将学校的专业知识与现场施工相结合。现场虽然枯燥、乏味、忙碌、劳累,但我们年轻人,就应该敢付出、勇努力、多奋进这样才能拥有更多的收获与回报。我们不是含着金钥匙长大的年轻人,当今社会,劳动力短缺,社会各行各业都需要有敢于钉钉子的人去完成相应的社会使命,而我正在做的,就是用学校学到的知识,工作上学会的技术来谱写属于我的人生

回顾过去十一个月的工作,虽然取得了一些成绩,但我仍感自己有不少不足之处。在以后的工作中,请大家给予我监督与建议,我将努力改进自己的不足,争取获得更好的成绩。在接下来的工作中,我会继续努力,将我的工作能力提高到一个新的档次,不辜负大家对我的期望,我会尽我所能的工作,帮助公司实现发展,相信公司的明天会更好。