2022年毕业生就业创业宣传月系列活动(一)——畅谈择业新局势,展望就业新未来
2022-04-26 10:23   审核人:

畅谈择业新局势,展望就业新未来

 

近日,教育部高校学生司、教育部学生服务与素质发展中心发布《普通高校毕业生基层就业政策公告》,明确了鼓励毕业生到基层就业主要优惠政策、学费补偿和助学贷款代偿政策、基层就业户口档案政策、中央基层就业项目优惠政策等内容。我校积极响应教育部、市教育两委的号召,在全校范围内开展了“2022年就业创业政策宣传月”系列活动。

四月以来,天津市也陆续发布了党务、社区工作者等招聘公告。为了帮助我们同学更好了解政策,有的放矢备考,校企合作与就业处于4月16日开展了“天津市党务、社工考试解读及备考指导"活动。此次活动主讲嘉宾是天津大学校友,王建群老师。王老师从介绍大学生村官、三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目开始,鼓励大学生基层就业、创业,挖掘创造更多就创业机会。然后细致地解读天津党务工作者和社区工作者的招考政策,深度剖析两个岗位的要求、薪资待遇和未来发展情况,并对考试的笔试和面试的考试趋势做了简要分析。

本次活动是线上加线下结合的方式,参与学生达一百余人。会后毕业生反应受益良多,部分学生表示老师细致的讲解为他们解惑了一些疑问,并在原有基础上增加了备考的信心。

 

 

 

关闭窗口
1985-2015  http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区   版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2  津教备0165号  天津市海河教育园区雅深路2号  邮编:300350   联系我们