VDA QMC中国区总经理Tillmann先生来校讲座
2020-11-09 13:36   审核人:

11月5日下午,我校汽车与轨道交通学院名誉院长、特聘教授,德国汽车工业联合会质量管理中心中国分公司(VDA)中国区总经理Tilman Tillmann(铁铭)先生,专程来校为汽车学院车辆工程本科大三学生进行了VDA QMC汽车行业标准的基础培训,此次培训连续四周共计四次,课堂全英文授课,并分小组进行项目研讨和发言,培训结束后,顺利通过考核的同学可以获得由VDA授予的培训合格证书。

德国汽车工业联合会质量管理中心(以下简称 VDA QMC)于1997年8月在德国成立,其角色与责任主要围绕解决汽车行业日常质量管理所遇到的各种问题。VDA QMC 有超过 400 多位来自汽车整车厂和供应商的德国汽车行业质量管理专家所组成的 30 个工作组,致力于行业内质量管理相关课题的研究。VDA QMC 的主要任务是及时将工作组制订的最新标准,通过专项的质量管理培训课程的方式,传授给汽车行业的工作人员。

由于德国汽车制造商要求供应商具备 VDA QMC 或其授权合作伙伴颁发的 VDA 审核员资格证书。目前越来越多的中国本土的汽车整车厂及一、二级供应商,也纷纷采用 VDA QMC 发布的质量管理标准、工具和方法,来实施汽车工业的质量管理与质量控制。拥有 VDA QMC 批准签发的 VDA 审核员资格证书,将成为汽车行业质量工程师资质与能力的一个必选证明。

        此次Tilman Tillmann(铁铭)先生来我校进行基础培训对学生完全公益无偿输出,也是希望将德国先进的行业认证标准及相关知识带给学生,为致力于从事汽车行业的学生打好基础,丰富其专业知识,便于其毕业后更好的从事专业领域相关工作。此次培训有效促进了我校课证融通工作,将行业证书培训内容融入专业人才培养方案,使教育教学与行业规范有机结合,提高教学质量。



关闭窗口
1985-2015  http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区   版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2  津教备0165号  天津市海河教育园区雅深路2号  邮编:300350   联系我们