校企合作军民融合联合党支部11月主题党日活动
2020-12-09 14:40   审核人:

1127日下午,校企合作军民融合联合党支部举办主题党日活动,邀请我校9个学院困难学生代表,与支部党员共同参加。活动分三个部分,首先与会师生共同学习张伯礼院士先进事迹,随后参会学生代表与校企合作与就业处、军民融合促进中心交流了就业方面的思想和现阶段所遇困难,老师们就学生提出的就业、升学问题给予针对性指导,并赠送学生题有:学业有成、前程似锦的笔记本,学生座谈会后支部党员与学生们一起参观了坐落在我校的人防教育基地。

在困难学生就业座谈会上, 各学院学生代表分别谈了自己就业的困惑和难点,问题主要集中在:一是认为受学历所限找工作岗位可选范围窄,希望提升学历,但是专升本本校专业不对口;二是已升本的同学反馈就业和自己当初想象的不一样,岗位的选择上仍然受限,并没有因学历提升而有改观,尤其对于文科类学生更是如此;三是应届毕业前去企业实习,会因为自己刚刚入门,做最基础的工作,自信心受挫。四是大多数同学普遍对未来职业规划迷茫,在升学和就业之间摇摆。

通过不同专业学生的交流,同学们自己也有比照和借鉴,校企合作与就业处副处长沈惠旺向大家介绍现在就业网站为大家提供的多种就业信息渠道,包括就业观教育,希望学生们调整好就业心态,一方面可以为提升学历做升本的准备,同时不要单纯学习,也要把握住就业机会,两条腿走路。另一方面一定要对自己毕业后刚刚走入职场阶段有清楚的认知,看似最基础的琐碎工作其实最磨练人,也是向前辈学习的好机会,只有踏实在岗位上不断学习,了解企业和岗位的要领,把握机会,才能真正在企业站稳脚跟。

  校企合作与就业处本学期以来多次举办就业观主题教育活动,不同学生群体的座谈会,希望能通过深入学生,了解学生实际的就业想法,引领学生树立正确的就业观人生观,尤其对来自偏远地区以及生活困难学生,及时帮助其申请创业就业补贴,以智帮扶,以就业解贫困难题,发挥基层党支部战斗堡垒作用。




关闭窗口
1985-2015  http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区   版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2  津教备0165号  天津市海河教育园区雅深路2号  邮编:300350   联系我们