中能建天津电力|20届模具设计与制造专业单昱铭
2023-10-16 16:09   审核人:

时光荏苒,岁月如梭。转眼间已经入职天津电建十个月。202212月份我有幸通过校招加入天津电建工作。入职之初公司统一组织的培训短暂且有意义,贴近生活,但又适用于工作。随后我被分配至天津电建汽机专业公司浙江三澳核电工区,有幸参与国家核电建设,我倍感荣誉且责任重大。对于职场新人的我来说,很多东西都是陌生而又新鲜的,因此天津电建汽机公司核电工区定期组织核安全、质量等方面培训,更是让我内心受到无比的震撼,深感我所从事的这份工作责任重大。参加工作以来,我个人成长及收获都是巨大的,虽然在工作中还存在不足之处,还需要更深入的学习,但我的师傅经常教导我说,只有肯努力,踏实的走好每一步,才能够更快的成长。现在就这段时间的工作情况及收获总结如下:

第一:通过这几个月的适应、学习,已经能够独立的开展工作。在这个过程中,完成了由校园学生到企业员工的角色转变。初到公司时的散漫、迷茫没了,取而代之的是现在的自信、充实以及对事业的渴望。日常工作中向老员工学习,严格要求自己,遵守公司的各项规章制度并且渐渐的对自己的工作有了自己独特的看法,能够结合实际提出一些建设性的意见。这让我在工作中收获了自信以及成就感。

第二:全面了解、认识了施工建安行业的情况,自参加工作以来,在领导的悉心关怀、班组长各位师傅的教导及各位同事们的帮助下,通过自身的努力,各方面都取得了一定的进步,并且踏实地完成了本职工作,基本掌握了核电厂常规岛安装相关施工内容、设备概况、安装程序和施工要求,还有一些先进的管理工具、手机app签点验收等先进的管理方法。施工现场虽然枯燥、乏味、忙碌、劳累,但我们年轻人,就应该敢付出、勇努力、多奋进这样才能拥有更多的收获与回报。我们不是含着金钥匙长大的年轻人,当今社会,劳动力短缺,社会各行各业都需要有敢于钉钉子的人去完成相应的社会使命,而我正在做的,就是用学校学到的知识,工作上学会的技术来谱写属于我的人生

通过这十个月的学习与努力,使我全方位的了解了自己的工作职责,使我更坚信自己的正确选择。对于刚出学校的我们就像一张白纸,应该怀着一颗空杯的心去对待工作,脚踏实地一步一个脚印的向前走,去做好自己的本职工作,扬帆起航,从天津电建启航,我相信在这里,我的能力能够得到最大程度的提升、我的价值能够得到最大程度的实现!

20届模具设计与制造  单昱铭