中海油|2017届毕业生方国丞工作感悟
2023-10-11 15:38   审核人:

在校经历:

我选择了天津中德应用技术大学的数控设备应用与维护专业主要是基于对这个领域的兴趣和发展前景的看好。在专业学习上,我有着深刻的感受。首先,课程设置合理,涵盖了数控设备的原理、应用和维护等方面的知识,使我能够全面了解该领域。其次,在实践环节中,学校提供了大量的实训资源让我有机会亲自操作和调试数控设备,从而加深了对理论知识的理解,并提升了实际操作能力。此外,学校还提供了丰富多样的实习和实训机会,使我们能够更好地将所学知识应用到实际工作中。

工作经历:

临近毕业前,学校组织多次校企联合招聘会,在众多机遇中,我选择了综合实力都很靠前的中海油服油田生产事业部完井中心,并且顺利通过校招来到中海油服油田生产事业部完井中心任职,担任机加车间副主任一职。我的主要工作职责包括现场人员管理和生产管理。在这个岗位上工作至今,我一直保持着勤奋努力的态度,并得到了企业的肯定和好评。通过有效地组织和协调团队成员,我成功地完成了一系列项目任务,并取得了较好的业绩。这段工作经历不仅锻炼了我的管理能力和沟通能力,也让我更加深入地了解了完井工艺和油田生产领域。

工作感悟:

离开学校进入职场已经年时间,这段时间对我来说是非常宝贵的成长阶段。我发现所学专业与现岗位之间有着紧密的联系。数控设备应用与维护专业的知识为我在岗位上提供了很大的帮助。通过对数控设备原理和操作技术的理解,我能够更好地进行设备调试和故障排除,并提高生产效率和质量。同时,专业学习中培养起来的分析问题和解决问题的能力也为我在实际工作中遇到困难时提供了指导。

给学弟学妹们的寄语:

对于学校和学弟学妹们,我有以下几点感触:首先,要珍惜在校期间的学习机会,努力掌握专业知识,并将其应用到实践中去。其次,要注重培养自己的团队合作精神和沟通能力,在集体协作中不断提升自己的综合素质。同时,要保持学习的热情和求知欲望,不断拓宽自己的知识面和技能水平。最后,要树立正确的人生观和职业观,积极探索自己的兴趣和潜力,并为实现个人价值而努力奋斗。相信只要坚持不懈地努力,就能取得更好的成绩和发展。

2014数控设备应用与维护 方国丞