工作动态|“走进市教委”助力科教兴市人才强市行动 , 一飞牵手中德共研产教融合低空经济发展
2024-04-01 11:23   审核人:

3月27日下午,一飞智控随市工商联、天津中华职教社、滨海企业家俱乐部走进市教委,用实际行动深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和全国两会精神,助力“科教兴市人才强市行动”,推动天津民营经济高质量发展。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。会议由天津市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳主持。

会上一飞智控董事长齐俊桐、天津中德应用技术大学校长王海龙共同签订了校企合作协议,双方将在技术研发、人才培养、师资建设、技术培训等方面开展深度合作。此次合作协议的签署,不仅是一飞智控和天津中德应用技术大学双方共同努力的结果,更是天津市委、市政府对民营经济和高等教育发展的高度重视和大力支持的具体体现。标志着天津市民营企业和高等教育学校之间的紧密联系与深度合作进入了新的阶段。

一飞智控作为天津民营经济的代表,将依托其领先的技术研发实力和丰富的行业经验,为天津中德应用技术大学提供实践平台和技术支持,与学校共同培养出更多的高技能人才,同时为天津中德应用技术大学教师提供企业锻炼岗位。天津中德应用技术大学也将借助其优秀的师资力量为一飞智控提供人才专向培训和技术支持,共同推进技术研发和产业升级。

双方的合作将会充分利用各自的优势资源,实现资源共享、优势互补,相信在双方的共同努力下,天津市的科教事业和经济发展将迎来更加美好的明天。齐俊桐董事长获聘天津市大学生创新创业导师,将通过创新创业课程、创业项目实践、创业导师工坊等形式提升大学生创新创业素养。

冀国强部长强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚定信心、激发活力。深化产教融合、科教融汇、校企合作,以科技创新引领产业创新,促进教育、科技、人才、企业融合发展。签约各方要密切联系、真诚合作,携手共进、善作善成,推动协议项目落地见效。市工商联要引导民营经济人士践行新发展理念,努力成为推动新质生产力的参与者、组织者。天津中华职教社要进一步搭建合作平台载体,推动产、学、研多领域合作。