我校博世订单班学生正式返企实习复工
2020-05-07 13:59   审核人:

2020年5月6日,我校首批返校的毕业年级学生重新踏入阔别已久的校园,同时校企合作项目博世订单班的2017级毕业班同学也随之踏上返回企业的归程。在寒假及疫情期间,2017级博世班所在的机械工程学院对学生开展了全面的疫情防控与教育工作。校企合作处在接到学校复学和企业复工通知后,会同机械学院对学生健康状况严格审查、审批通过后,协助企业组织学生返回企业进行下一步跟岗实习。

回到学校的9名博世订单班同学们既兴奋又有点不舍,兴奋是因为时隔数月又能回到熟悉热爱的校园;不舍是因为马上他们又要收拾行李奔赴企业复工的第一线。博世订单班同学是经过学校与企业层层筛选出的佼佼者。5月6日上午10时博世班同学返校收拾行李后,由企业安排专用车辆将学生统一接回北京博世公司安排复工复产实习工作。

博世订单班是我校与博世力士乐(北京)液压有限公司在“双元制”培养模式下的重点校企合作项目,自2011年起我校与北京博世公司开展“订单班”合作的已进行十年,累计培养学生160人,已顺利毕业122名学生有的奋战于工厂的机加、装配的一线,有的就职于质量、工艺、博世生产系统等岗位,2017年还有1位学徒入选了毕业生专家项目。“博世力士乐双元制班”项目体现了天津中德在“双元制”教育模式上的传承与创新。同时,以该项目为抓手,积极推动开展京津冀三地校企联合人才培养新模式新路径的探索与实践。2018年-2019年博世项目采取由天津中德和承德学院学生共同组班的方式开展合作。该项目的成功推进,为深化校企合作开启了新路径,日后项目的顺利实施也必将为京津冀职业教育的协同发展提供新方案积累新经验。


博世订单班学生在企业车间学习(非疫情期间)

博世订单班学生在企业接受小班教学(非疫情期间)

2017级博世订单班同学安全到达北京博世公司




关闭窗口
1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们