强化校企合作 推进人才对接——我校赴静海子牙经济技术开发区调研交流
2019-05-23 15:39   审核人:

  517日,副校长孙更春、校企合作处处长吴亚军、科技处副处长武晋、招生就业处副处长沈慧旺以及机械工程学院、智能制造学院、汽车与轨道交通学院、新能源系就业工作老师一行,赴静海子牙经济技术开发区就强化校企合作、推进人才对接进行调研交流。静海区副区长张金丽,区政协副主席王桂花、王玉军陪同并参加座谈。

  调研团队参观了天津银隆新能源有限公司、天津睿智永鑫智能科技公司、长荣震德机械有限公司,之后召开了静海区与天津中德应用技术大学人才对接座谈会,座谈会上孙更春副校长向静海区政府、政协等领导及企业负责人介绍了学校基本情况,特别是专业技术型人才的培养和输出优势,要加快职业教育院校与静海各类企业对接合作,促进中德应用技术大学技能人才培养与企业需求融通互补,实现资源集成共享、良性互动、共同发展。要加快推进产教融合、校企合作的技术技能人才培养模式,围绕“海河工匠”培养工程,深入了解企业人才需求,共建“学徒制”联合实训中心,为企业培养输送更多高层次技能人才,为静海高质量发展提供有力人才支持。

静海区领导对我校的到访表示欢迎,希望进一步加强校方专业人才培养与企业用工需求衔接机制,紧紧围绕“引进人才、服务产业、带动项目”宗旨,充分发挥重点项目对技术型人才的吸纳、引进和聚集作用,以项目引进人才,用人才拓展项目,通过全产业链技能人才合作,实现产业人才无缝对接。

  座谈期间,与会企业代表就技能型人才需求与我校各学院参会代表进行了对接。


关闭窗口
1985-2015 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350 联系我们